Вязание крючком и экология



  • Технология, 7 класс, Обслуживающий труд, Симоненко В.Д., 2013.

       Учебник подготовлен в соответствии с авторской программой по технологии. В нем рассмотрены технологии обработки и хранения пищевых продуктов, основы конструирования, моделирования и изготовления плечевых изделий; раскрыты секреты вязания крючком, содержания комнатных растений в домашних условиях. Учащиеся продолжат творческую деятельность по проектированию и изготовлению своего изделия.

    Технология, 7 класс, Обслуживающий труд, Симоненко В.Д., 2013
    Физиология питания.
    С незапамятных времен люди использовали процессы сквашивания, брожения для приготовления пищи, не подозревая, какие невидимые помощники вызывают эти полезные превращения.

    В кулинарии микроорганизмы используют для приготовления теста, в процессах брожения, что повышает выход (количество) готовой выпечки и ее качество; в виноделии — для ускорения выделения сока из плодов и ягод. Микроорганизмы применяют в пищевой промышленности при производстве кисломолочных продуктов, дрожжей, в медицинской — при производстве лекарств.

    При приготовлении пищи в домашних условиях необходимо учитывать, что бактерии и микробы могут влиять на все процессы обработки и хранения продуктов, качество готовых блюд. Наверное, вам приходилось сталкиваться с такими неприятными явлениями, как пищевые отравления.
    Инфекция, или инфекционный процесс (от лат. infectio — «заражение») — это проникновение в организм человека болезнетворных микроорганизмов.

    Пищевые отравления происходят при употреблении в пищу продуктов питания, пораженных болезнетворными микроорганизмами, продуктов с истекшим сроком годности, при нарушении условий хранения продуктов, их недостаточной тепловой обработке, а также при несоблюдении правил личной и санитарной гигиены.

    Содержание
    Введение 8
    Кулинария 5
    § 1. Физиология питания 5
    § 2. Мясо и мясные продукты 8
    § 3. Механическая и тепловая обработка мяса 10
    § 4. Кисломолочные продукты и блюда из них 15
    § 5. Мучные изделия 19
    § 6. Приготовление изделий из пресного теста 23
    § 7. Фрукты и ягоды 26
    § 8. Сладкие блюда 32
    § 9. Заготовка продуктов. Домашнее консервирование 35
    § 10. Стерилизованные консервы 39
    §11. Приготовление обеда в походных условиях 43
    Материаловедение 47
    § 12. Химические волокна 47
    § 13. Свойства химических волокон и тканей из них 48
    § 14. Нетканые материалы из химических волокон 52
    § 15. Уход за одеждой из химических волокон 54
    Швейная машина 59
    § 16. Применение зигзагообразной строчки 59
    § 17. Приспособления к швейной машине 62
    § 18. Машинные швы 67
    Конструирование и моделирование плечевых изделий 77
    § 19. Силуэт и стиль в одежде. Требования, предъявляемые к одежде 77
    § 20. Снятие мерок для построения основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом 82
    § 21. Построение основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом 85
    § 22. Моделирование плечевого изделия с цельнокроеным рукавом 92
    § 23. Получение выкройки швейного изделия из пакета готовых выкроек или журнала мод 100
    Технология изготовления плечевого изделия 105
    § 24. Раскрой изделия 105
    § 25. Дублирование деталей 108
    § 26. Подготовка изделия к примерке 109
    § 27. Проведение примерки. Устранение дефектов 114
    § 28. Обработка вытачек, среднего шва спинки, плечевых швов и нижних срезов рукавов 117
    § 29. Обработка срезов подкройной обтачкой 120
    § 30. Обработка срезов косой бейкой 123
    § 31. Обработка боковых срезов 126
    § 32. Обработка горловины и борта. Обработка отрезного изделия 127
    § 33. Обработка нижнего среза изделия. Окончательная отделка изделия 129
    Учебная проектная деятельность 131
    § 34. Аналитический этап 131
    § 35. Технологический этап 134
    § 36. Контрольный этап 137
    Декоративно-прикладное творчество. Вязание крючком 140
    § 37. Инструменты и материалы для вязания крючком 140
    § 38. Основные виды петель 142
    § 39. Вязание полотна 147
    § 40. Вязание по кругу 150
    Технологии ведения дома. Интерьер жилого помещения 154
    § 41. Роль комнатных растений в жизни человека 154
    § 42. Уход за комнатными растениями 155
    § 43. Разновидности комнатных растений 158
    § 44. Комнатные растения в интерьере квартиры 160
    Примеры творческих проектов 163
    Творческий проект «Наряд ко дню рождения» 163
    Приложение. Банк объектов для творческих проектов 171.



    Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:
    Скачать книгу Технология, 7 класс, Обслуживающий труд, Симоненко В.Д., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

    Скачать

    Как скачать файл

    Как открыть файл

    Правообладателям


    Скачать книгу Технология, 7 класс, Обслуживающий труд, Симоненко В.Д., 2013 - pdf - depositfiles.

    Скачать книгу Технология, 7 класс, Обслуживающий труд, Симоненко В.Д., 2013 - pdf - Яндекс.Диск.

    Дата публикации: 02.11.2013 06:36 UTC


    Теги: учебник по технология :: технология :: Симоненко :: 7 класс

    Смотрите также учебники, книги и учебные материалы:

    Следующие учебники и книги:

    • Технология, 10-11 класс, Профессиональный успех, Чистякова С.Н., 2011
    • Технология, 7 класс, Технический труд, Гуревич М.И., Сасова И.А., 2012
    • Технология, 5 класс, Технологии ведения дома, Синица Н.В., Симоненко В.Д., 2013
    • Технология, 1-4 класс, Изделия из разных материалов, Выгонов В.В., 2013

    Предыдущие статьи:

    << Предыдущая статьяСледующая статья >>


    Источник: http://nashol.com/2013110274318/tehnologiya-7-klass-obslujivauschii-trud-simonenko-v-d-2013.html



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Курсы вязания для начинающих - Образовательный центр развития Картинки нарисованные карандашом ангелы поэтапно

    Вязание крючком и экология Вязание крючком и экология Вязание крючком и экология Вязание крючком и экология Вязание крючком и экология Вязание крючком и экология Вязание крючком и экология Вязание крючком и экология

    Похожие новости